TU MANGERAS VERT

Publié le par 1jour1bonheur

DImage-2-copie-4.pngevenir végétariens ? Impossible ! Vous tenez trop à votre entrecôte frites ou autres réjouissances.

Pourtant, l'actualité met la pression sur le carnivore que vous êtes et les discours anti viande sème doute et culpabilité dans votre estomac. La solution ? Devenir végétariens d'un jour ! C'est bon pour vous : vous prenez soin de votre corps et de votre ligne. Beaucoup de vitamines et de minéraux, moins de graisses animales nuisibles et de cholestérol. Moins de risque de cancers, de maladies cardiovasculaires, de diabète et de surcharge pondérale. Manger moins de viande est un gain pour votre santé. C'est bon pour la planête : manger plus souvent végétarien signifie moins d’abattage de massifs forestiers pour les pâtures et les aliments fourragers, moins de pollution mais aussi moins de gaz à effet de serre. L’élevage est en effet responsable du rejet d’une part majeure des gaz à effet de serre. C'est bon pour l'humanité : un kilo de viande de boeuf nécessite sept à dix kilos de céréales et plus de 15.000 litres d’eau. En mangeant moins de viande animale, vous réservez plus de céréales, de terres cultivables et d’eau pour les humains. Ca sauve des animaux : sa vie durant, un Français non-végétarien va manger près de 1500 animaux d’élevage et une tonne d’animaux marins. En mangeant végétarien une fois par semaine, vous sauvez donc la vie d’un grand nombre d’animaux. Allez voir ce site d'un converti qui vous montre comment chaque mercredi, il s'ouvre à de nouvelles saveurs : http://weganwednesdays.tumblr.com/

Ici, des conseils et des recettes : http://unjoursansviande.fr/documentation/un-jour-vege-chez-moi.html

Le lundi c'est brocolis !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article